サイトご利用の方へ

  • HOME
  • > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

  • プライバシーポリシー

私たちは、個人情報保護の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律(以下個人情報保護法という)、経済産業省の定める 個人情報保護法について の経済産業分野を対象とするガイドライン(以下経済産業省のガイドラインという)を遵守して、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

  • 1.利用目的について

鹿児島ドリームウェーブは、個人情報を取得する際は、その利用目的を具体的に定め、その目的の達成に必要な範囲において適法かつ公正な手段で行います。また、利用目的を変更する場合は、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲で行います。

  • 2.個人情報の利用について

鹿児島ドリームウェーブは、個人情報を、取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用致します。また、事前に本人の同 意を得た上で個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行ったうえ、秘密を保持させるために、適正な監督を行います。

  • 3.個人情報の第三者提供について

鹿児島ドリームウェーブでは、下記の場合を除き、事前に本人の同意を得ることなく、第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。

a)法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合

b)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

c)クレジット決済システムで使用する場合

  • 4.個人情報の管理について

個人情報の安全管理は鹿児島ドリームウェーブおよびアナザーレーン株式会社によって、関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

  • 5.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について

鹿児島ドリームウェーブは、ご本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等を希望される場合には、合理的かつ必要な範囲内において 速やかに対応します。なお、鹿児島ドリームウェーブの個人情報の取扱いにつきましてご意見、ご質問がございましたら、鹿児島ドリームウェーブまでご連絡下 さいますようお願い申し上げます。

  • 6.cookie(クッキー)の使用について

鹿児島ドリームウェーブは、ウェブサイトご利用の方によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、ご利用の方のプライバシーを侵害することはございません。

また、cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。

※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからご利用された方のブラウザに送信され、ご利用された方が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

  • 7.SSLの使用について

クレジット決済時には、個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。

※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

  • 8.組織・体制

鹿児島ドリームウェーブは、個人情報保護管理責任者を任命し、個人情報の適正な管理を実施致します。また、運営スタッフに対し、個人情報の保護及び適正な管理方法についての研修を実施し、日常業務における個人情報の適正な取扱いを徹底致します。

  • 9.個人情報保護法遵守計画の策定・実施・維持・改善

鹿児島ドリームウェーブは、この方針を実行するために個人情報保護法遵守計画を策定し、これを鹿児島ドリームウェーブスタッフの他、関係者に周知徹底させて実施し、維持し、継続的に改善致します。

  • 10.お問合せ先

〒892-0846
鹿児島県鹿児島市加治屋町11-1大洋ビル1F
鹿児島ドリームウェーブ事務局(日本コミュニケーションズ内)

  • 11.プライバシーポリシーの変更

鹿児島ドリームウェーブでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせてい ただきます。

  • 12.決済方法について

決済システムは、アナザーレーン株式会社のシステムを使用しています。